Valle Grecanica-Ebolitana 2-3: Lega Pro vicina

Valle Grecanica: Zara, Braione, Pisano, Mazzei, Taverniti, Vazzana (18' st Lori), Zampaglione, Cordiano, Borghetto, Tiscione, Scanato. A disp. Sacca, Nucera, Aloi, Celibato, Pansera, Quintieri. All. La Falce.
Ebolitana 1925: Ragni, Piccirillo, Giudice (32' Velotti), Sekkoum, Astarita, Nigro, Gilfone, Toscano, Palumbo, Pignatta (8' st Visciglia), Russo (28' Cavaliere). A disp.
Spicuzza, De Pascale, Schioppa, De Sena. All. Pensabene.
Arbitro: Ivano Pezzuto di Lecce.
Reti: 22' Pignatta, 11' st Palumbo, 12' st Zampaglione, 20' st Tiscione.
Note: 1000 spettatori circa, di cui 200 ospiti. Ammoniti: Tiscione. Angoli: 4-2 per la Valle Grecanica. Recuperi: 4' e 4'.

L'Ebolitana conquista la sua 14a vittoria esterna della stagione e mette una seria ipoteca sulla promozione in Lega Pro. Discorso rimandato tra sette giorni al Dirceu, dove avrà a disposizione due risultati su tre, al cospetto di un Forza e Coraggio che ha superato 2-1 la Casertana, e rimane incollato a tre lunghezze dai biancazzurri.

La vittoria odierna non è stata affato facile: la Valle Grecanica ha disputato una partita per nulla arrendevole, impensierendo i biancazzurri in molte occasioni e sfiorando il vantaggio ripetutamente.
Fondamentali sono risultate le parate del portiere Ragni e gli interventi difensivi della coppia Astarita-Nigro. Ancora una volta la difesa biancazzurra si è rivelato uno dei reparti arretrati più solidi e forti d'Italia.
Sekkoum e Toscano a centrocampo hanno lavorato bene ed in attacco Palumbo e Pignatta hanno servito il tris di reti che ha consentito all'Ebolitana di superare una mai doma Valle Grecanica.

Ebolitana in vantaggio al 22' con Pignatta. Raddoppio all'11' del secondo tempo con Palumbo, ma partita riaperta dopo appena un minuto con il capocannoniere della stagione Zampaglione. Il preggio di Tiscione al 20' della ripresa gela i tanti tifosi biancazzurri giunti in riva allo stretto per non far mancare il proprio supporto alla squadra di Pensabene che acciuffa la vittoria con il solito Palumbo che, dopo tre minuti dal pari dei locali, fa 2-3 e chiude il match (16° gol stagionale per il bomber eburino.

Cronaca minuto per minuto
(gara seguita in diretta streaming)

1° Tempo:

15' Zampaglione lanciato a rete è solo davanti a Ragni che compie un miracolo in uscita e toglie la palla dai piedi del capocannoniere del girone I, poi prende palla Tiscione e a porta vuota spara a botta sicura, ma Astarita salva il risultato e mette di piede la palla in angolo.

22' Pignatta batte Zara, con un'azione personale in area di rigore su cui non ha scampo il numero uno locale: 1-0 per i biancazzurri. L'argentino va ad esultare sotto i tifosi di casa.

35' Zampaglione va in rete con un destro che batte Ragni, ma è pescato in posizione irregolare dall'assistente del sig. Pezzuto di Lecce. L'Ebolitana si salva.

41' Sekkoum su punizione dal limite, manda al lato.

46' Ragni salva in angolo su un tiro-cross da sinistra che stava per insaccarsi a fil di palo: ci arriva con le dita l'uomo ragno e salva ancora il risultato.

0-1 alla fine del primo tempo

2° Tempo:

6' Zampaglione in contropiede è solo davanti a Ragni che è ancora una volta strepitoso ad uscirgli sui piedi e a deviare il tiro ravvicinato dell'attaccante calabro in calcio d'angolo. L'Uomo Ragno è stato finora decisivo.

9' Risponde l'Ebolitana con Piccirillo che da destra effettua un cross rasoterra che attraversa tutta l'area e sul quale non riescono ad arrivare gli attaccanti eburini.

11' Raddoppio dell'Ebolitana: Russo buca la difesa avversaria sulla destra dell'area e serve una palla invitante per Palumbo al centro del dischetto di rigore: Palumbo fa 2-0.

12' I biancazzurri, ancora impegnati nei festeggiamenti, si fanno infilare da Zampaglione che mette a segno il gol del 1-2 con un diagonale dalla destra dell'area eburina.

20' Tiscione doppio dribbling sulla destra dell'area eburina, l'ingresso e il tiro che trafigge Ragni ed è il pari: 2-2.

22' Palumbo risponde con un tiro dal limite che Zara devia in angolo.

23' Ci riprova Palumbo e fa 2-3 con un'azione personale.

Risultato finale: 2-3 per i biancazzurri che sono un passo dalla Lega Pro