venerdì 16 settembre 2011

Neapolis-Ebolitana 0-0

A vincere tra Neapolis ed Ebolitana è la noia. Una gara nettamente al di sotto delle aspettative, soprattutto da parte dei padroni di casa, che non riescono ad andare oltre lo 0-0 interno contro un avversario non irresistibile. Tra le fila della Neapolis c'è Moxedano dal primo minuto con Pellecchia e Varriale in avanti. L'Ebolitana scende in campo molto accorta, pensando a bloccare le fonti del gioco dei nerostellati, i quali non riescono ad
essere incisivi. I locali soffrono a centrocampo e gli ospiti controllano la partita, aspettando il momento giusto per ripartire. La prima opportunità della gara è per gli ospiti, che sciupano malamente a pochi passi dallo specchio della porta con D'Ancona, che spara al lato. Rispondono subito i locali con una punizione dai trenta metri di Moxedano, sulla quale Zotti si allunga e blocca. La gara stenta a decollare, il gran caldo si fa sentire e le due squadre non giocano a ritmi alti. Al 24' ci prova Barone su calcio di punizione dai venti metri, ma la palla passa ad un soffio dal palo alla destra del portiere eburino. Al 33' è ancora la Frattese a rendersi pericolosa con un tocco morbido di Pellecchia al centro dell'area per Varriale, il quale non riesce ad imprimere la
giusta forza alla palla che termina innocua tra le braccia di Zotti. Stesso copione qualche minuto più tardi: Pellecchia suggerisce in area per Varriale, il cui diagonale è deviato in angolo dall'estremo difensore biancoblu. Poco dopo è ancora Pellecchia a rendersi pericoloso con un pallonetto che per poco non sorprende Zotti, leggermente fuori dai pali ma il portiere eburino riesce a rientrare in posizione ed a sventare il pericolo. Non accade più nulla ed il primo tempo scivola via fino al duplice fischio dell'arbitro.