domenica 11 settembre 2011

Ebolitana - L'Aquila 1-1 (risultato finale)

EBOLITANA (3-4-1-2): Zotti, Venneri (16' st D'Ancona), Albano (9' st Gerolino), Sekkoum, Astarita, Servi, Esposito, Toscano, Palumbo (8' st Broso), Pignatta, Izzo. A disp.: Longo, De Pascale, Perrino, Corsino. All. Belotti
L'AQUILA (4-4-2): Testa, Simoncini, Blaiotta, Agnello, Garafoni, Ruggiero, Cunzi (22' st Pietrella), Carcione, Colussi (34' st Perfetti), Capparella (34' st Improta), Piccioni.
A disp.: Modesti, Leone, Campinoti,
 Pianese. All. Ianni
Arbitro: Sacchi di Macerata.
Reti: 3' st Colussi, 45' st Gerolino.
Note: spettatori 1.000 circa, con una cinquantina di tifosi ospiti. Incasso non comunicato. Ammoniti: Toscano, Esposito (E); Simoncini, Blaiotta, Carcione (L). Espulso Ianni per proteste. Angoli: 5-3 per l'Ebolitana. Rec. pt 1', st 6'.

1° TEMPO:

Squadre bloccate a centrocampo, con una lieve prevalenza di possesso palla da parte dell'Ebolitana.

Al 14' ammonito Toscano per fallo da dietro a centrocampo su Carcione.
Al 23' ennesimo fuorigioco fischiato a Pignatta in chiusura di triangolo con Palumbo: l'argentino entra in area da solo di fronte a Testa, ma l'assistente lo ferma (terza volta consecutiva in pochi minuti) con una decisione a dir poco dubbia.
Al 38' Tiro di Pignatta da fuori area, Testa non blocca e sul rimpallo arriva Palumbo che tocca per Esposito che in area, da buona posizione calcia con il sinistro senza in quadrare la porta: non è il suo piede e si vede.
Allo scadere della prima frazione di gioco Pignatta viene fermato al limite dell'area in modo falloso, dopo aver chiuso il triangolo con Palumbo, fermato in area da buona posizione dal fischio del direttore di gioco che comandava il calcio di punzione. Alla battuta Sekkoum disegna una parabola forte ed effettata diretta all'incrocio dei pali alla destra di Testa che con un volo prodigioso riesce a negare all'italo-marocchino e all'Ebolitana la gioia del primo gol stagionale davanti al proprio pubblico.

Finale primo tempo dopo un minuto di recupero: 0-0.

2° TEMPO:

La ripresa vede un'Ebolitana col piglio giusto partire decisa all'attacco, ma dopo appena tre minuti di gioco, Colussi dalla destra inventa quella traettoria che non ti aspetti: un tiro cross che supera un colpevole Zotti, sorpreso fuori dai pali, porta in vantaggio inaspettatamente L'Aquila.
Girandola di cambi da parte di Pepe che manda fuori Palumbo, Gerolino e dopo pochissimo anche Venneri, facendogli subentrare Broso, Gerolino e D'Ancona. La musica non cambia e l'Ebolitana non sembra riprendersi dallo choc del vantaggio aquilano.
Al 25' ci prova Broso dalla destra dell'area avversaria, ma Testa è bravo a parare a chiudere lo specchio al neoentrato attaccante biancazzurro.
Al 30' Servi sfrutta un rinvio della difesa ospite e dal limite dell'area in girata fa partire un tiro che fa la barba al palo alla destra di Testa e termina sul fondo.
39' Diagonale di Pignatta e Testa fa il miracolo e toglie dall'angolino basso alla sua sinistra, deviando in angolo il preciso tiro dell'argentino.
Al 41' Contropiede di Improta che non vede due compagni smarcati al suo fianco e tenta di beffare Zotti, ma manda al lato sprecando il raddoppio che avrebbe chiuso il match.
Allo scadere del tempo regolamentare, Gerolino acciuffa il pari, approfittando della porta vuota dopo un'intervento in tuffo di Testa: parabola dalla destra dell'area di rigore e palla sotto l'incrocio che fa esplodere la gioia del pubblico di casa.