Ebolitana-Messina 3-1. Giallorossi ko in 45 minuti

EBOLITANA: Ragni, Piccirillo, Giudice, Nigro, Astarita, Schioppa (13' st De Pascale), Izzo, Sekkoum, Palumbo (1' st Visciglia), Pignatta (21' st Velotti), De Sena. A disp.: Spicuzza, Maltese, Gilfone, Russo. All. Pensabene
MESSINA: Ricciardello, D'Angelo, Ricciardi, Fabio (30' st Minniti), La Marca, Lo Piccolo, Bruno, Schepis, Saraniti (1' st Cau), Catania, Biondo (1' st Bognanni). A disop.: Panarello, Ouahadani, Broso, Ficara. All. Cirino
Arbitro: Amoroso Carlo di Paola.
Reti: 17' Palumbo, 28' La Marca (aut.), 33' Palumbo.
Note: trasferta vietata ai tifosi ospiti. Spettatori: 2.000 circa. Ammoniti: Saraniti. Angoli: 5-1. Rec. 1' e 3'.

Una scatenata Ebolitana non lascia scampo ad un malcapitato Messina, travolto dalla voglia di vincere dei biancazzurri. Ancora una doppietta di Palumbo (14 gol in 13 gare) e un'autorete di La Marca chiudono la gara nel primo tempo, offrendo gol e spettacolo ai duemila del Dirceu, annoiatisi invece nella ripresa. Pensabene inserisce Schioppa al centro della difesa e sposta Nigro al fianco di Sekkoum in mezzo al campo, dove manca lo squalificato Toscano. Cirino deve rinunciare alla coppia Morabito-Cucinotti ed inventa una coppia centrale che fa fatica dal'inizio a contenere gli attacchi avversari. Già al 17' De Sena fa fuori due avversari sul vertice destro dell'area e serve Palulmbo che in diagonale fa secco Ricciardello.
L'1-0 non spegne il vigore offensivo degli uomini di Pensabene ed al 19' Pignatta crossa dalla destra per la testa di Palumbo che a botta sicura vede Ricciardello togliere la pallla dall'incrocio con un volo plastico.
Ma il Messina è in grande difficoltà a contenere i padroni di casa: ed al 28' arriva il raddoppio dei biancazzuri su pressing di Pignatta al limite dell'area su La Marca che con un pallonetto intendeva liberarsi del pallone ma fa fuori il suo portiere con un pallonetto micidiale.
Al 29' Nigro dalla distanza, fa partire un siluro che ancora una volta chiama Ricciardello ad una gran parata: il portiere del Messina toglie palla dal set.
Al 33' Pignatta si beve D'Angelo con finta e controfinta e serve sul secondo palo un cross che Palumbo schiaccia di testa in rete per il 3-0.
Al 42' Nigro e Sekkoum scambiano al limite, triangolo chiuso dal biondo centrocampista eburino che in diagonale sfiora il palo alla sinistra di Ricciardello.
Nella ripresa girandola di cambi: Pensabene tira fuori il bomber Palumbo e spazio a Visciglia, richiama anche Schioppa e dà sapzio al giovane Velotti. Anche gli ospiti cambiano e mettnono dentro un vivacissimo Cau che al  5' serve un ottimo cross per la testa di D'Angelo: la palla finisce alta di poco sulla traversa.
All' 8' Catania effettua uno spiovente in diagonale dal vertice destro avversario e la palla sfiora il set alla destra di Ragni.
All'11' Visciglia si fa vedere con un tiro al volo dal limite che fa la barba alla traversa e termina sul fondo.
Partita che si addormenta. Il Messina si arrende e l'Ebolitana non affonda il colpo per rispetto, ma ne risente lo spettacolo. Ma al 40' Cau e Catania scambiano sulla trequarti e quest'ultimo realizza in diagonale la rete della bandiera per i siculi.
Finisce 3-1 con l'Ebolitana che mantiene saldamente la testa della classifica a due gare dal termine. Si deciderà tutto all'ultima giornata? Se ne riparlerà dopo la pausa pasquale. Ora ci godiamo quest'ennesima vittoria e gli 83 punti in classifica.